• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Морковная запеканка

Морковная запеканка

Морковная запеканка

Описание блюда Морковная запеканка

Основной продукт:
Морковь, ячневая крупа, молоко, творог
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки

Продукты:

Морковь - 4 шт.
Ячневая крупа - 1/2 стакана
Вода или молоко - 2,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Творог - 100 г
Соль по вкусу
Яблоки - 1 шт.
Инжир - 1 шт.
Корица по вкусу

Рецепт приготовления блюда Морковная запеканка

  1. Морковь потрите на крупной терке, добавьте ячневую крупу, залейте водой или молоком и поставьте на медленный огонь на 15-20 мин. Немножко охладите, добавьте яйцо, творог, соль (можно добавить для сладости мед) и смешайте.
  2. Выложите морковный слой в смазанную форму, потом слой нарезанных яблок и инжира, дальше морковный слой, слой фруктов и завершите морковным слоем.
  3. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 мин, пока запеканка не подрумянится.
 



Главная Микс-рецепт Морковная запеканка