Описание блюда Морковные оладьи с тмином и фетой и йогурт с кинзой
Продукты:
4 ст. ложки обезжиренного греческого йогурта
2 ст. ложки листьев кинзы, измельчить
4 ст. ложки муки
1/3 л. порошка для выпечки
1/8 л. соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 среднее яйцо
125 г моркови, потереть на крупной терке
1 маленькая головка лука, порезать тонкими кусочками
50 г феты, покрошить
Постное масло
Горсть листьев салата для гарнира
Теплые лепешки
Рецепт приготовления блюда Морковные оладьи с тмином и фетой и йогурт с кинзой
1. Перемешать йогурт с кинзой. Приправить солью и перцем.
2. В миске перемешать муку, тмин, яйцо и 2 ст. ложки воды, чтобы образовалось однородное тесто. Добавить морковку, лук, фету и щепотку морской соли и свежепомолотого черного перца.
3. Разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла в сковородке с антипригарным покрытием. Ложкой выкладывать в сковородку тесто и формировать оладьи. Жарить 2-3 минуты с двух сторон до полной готовности и золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с йогуртом, лепешками и салатными листьями.