Морковный рулет
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Сыр,морковь Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Морковь | 450 грамм |
Яйца | 4 штуки |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Сливочноый сыр | 175 грамм |
Зелень | 1 пучок |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Морковный рулет
- Морковь почистить, потереть. Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин, охладить.Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.К остывшей моркови добавить яичные желтки, соль и перец по вкусу, смешать.
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, бережно смешать.Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно.Выпекать в заранее разогретой духовке 12-15 мин.
- Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, охладить.Осторожно снять бумагу.Приготовить начинку. Зелень и чеснок измельчить, старательно смешать со сливочным сыром комнатной температуры.Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем,свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, остудить.