Описание блюда Мороженое с грушей
Продукты:
Груши | 2 шт. |
Свежевыжатый лимонный сок | |
Тростниковый сахар | 1 ст. ложка |
Корица | 1 чайная ложка |
Мороженое | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Мороженое с грушей
- Груши почистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком и порезать кусочками.
- Разложить кусочки груши на бумагу для запекания, заранее смоченную в воде. Посыпать кусочки груши тростниковым сахаром и запекать в духовке (в режиме гриль) в течение 4-5 мин.
- Потом вынуть груши из духовки, охладить и посыпать 1 чайной ложкой корицы.
- Сверху каждого ломтика выложить по ложке мороженого и сразу же подавать.