Морс из красной смородины
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Вода,ягоды. Детское меню: Десерты Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Смородина красная | 150 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Вода | 1 литр |
Рецепт приготовления блюда Морс из красной смородины
- Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле закипятить воду. Смородину покласть в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.
- Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.
- Добавить в ягодный отвар сахар, вскипятить, отставить с огня и дать настояться 1-2 ч.