• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Мохито

Мохито

Описание блюда Мохито

На приготовление тратим:
20 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Ром светлый, лайм, мята
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Кубинская
Категория напитков:
Алкогольные

Продукты:

Мята свежая 10г
Сахар тростниковый 10г
Лайм 1 шт.
Ром светлый 80 мл
Тоник 400 мл

Рецепт приготовления блюда Мохито

  1. На одну порцию коктейля нужно половинку лайма. Половинку лайма разрезаем на четыре кусочки,из каждой кусочки выжать в бокал сок. Листочки мяты нарезать или порвать крупно и покласть в бокал вместе с дольками лайма и сахаром.
  2. Добавить в стакан тростниковый сахар и все содержимое растереть в бокале, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый запах.