Мусака греческий
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мясо, баклажаны Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Греческая, Средиземноморская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Фарш | 700 г |
Баклажаны | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Томат | 4 шт. |
Сыр | 200 г |
Соль | |
Перец | |
Подсолнечное масло | |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 2 ст. ложки |
Яйца | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Мусака греческий
- Лук и чеснок нарезаем на мелкие куски. Обжариваем в масле. Добавляем фарш. Ждем, перемешивая, пока он не поменяет цвет. Солим и перчим.
- Балажаны нарезаем кружочками, не толще 10 мм. Легонько обжариваем на сковородке. Солим.
- В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку. Потом понемногу вливаем молоко, все время помешиваем. Доводим до кипения. Убираем с огня и миксером вбиваем яйца. Солим.
- Половину баклажанов укладываем на дно формы. Дальше кладем фарш. Поливаем половиной маринада. Потом укладываем оставшиеся баклажаны, дальше - слой из порезанных тонкими кружочками томатов. Поливаем второй частью маринада, посыпаем потертым на крупной терке сыром.
- Печем блюдо в духовке при температуре 180 градусов не менее 45 мин. Готовность проверяем ножом - если баклажаны стали мягкими, то блюдо готово.