• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мусака греческий

Мусака греческий

Мусака греческий

Описание блюда Мусака греческий

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мясо, баклажаны
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Греческая, Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Фарш 700 г
Баклажаны 6 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Томат 4 шт.
Сыр 200 г
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. ложки
Яйца 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Мусака греческий

  1. Лук и чеснок нарезаем на мелкие куски. Обжариваем в масле. Добавляем фарш. Ждем, перемешивая, пока он не поменяет цвет. Солим и перчим.
  2. Балажаны нарезаем кружочками, не толще 10 мм. Легонько обжариваем на сковородке. Солим.
  3. В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку. Потом понемногу вливаем молоко, все время помешиваем. Доводим до кипения. Убираем с огня и миксером вбиваем яйца. Солим.
  4. Половину баклажанов укладываем на дно формы. Дальше кладем фарш. Поливаем половиной маринада. Потом укладываем оставшиеся баклажаны, дальше - слой из порезанных тонкими кружочками томатов. Поливаем второй частью маринада, посыпаем потертым на крупной терке сыром.
  5. Печем блюдо в духовке при температуре 180 градусов не менее 45 мин. Готовность проверяем ножом - если баклажаны стали мягкими, то блюдо готово.
 



Главная Микс-рецепт Мусака греческий