• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени

Описание блюда Мусс из куриной печени

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Печень куриная, сливки
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица
Кулинария:
Польская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Репчатый лук 1 шт.
Печень куриная 600 г
Майоран 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Сливки 30-33% 200 мл
Масло сливочное 150 г
Соль 1/2 л.
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Коньяк 50 мл

Рецепт приготовления блюда Мусс из куриной печени

  1. Лук мелко порезать и обжарить в ложке масла сливочного до мягкости.
  2. Куриную печень вымыть, почистить от пленок, обжарить на большом огне в течение 2 мин вместе с луком. Немножко уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все смешать. Полить печень коньяком и немедленно поджечь.
  3. Отставить с огня, добавить оставшееся масло сливочное. Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния. Легонько взбить сливки и добавить их в печень. Смешать до однородности.
 



Главная Микс-рецепт Мусс из куриной печени