Мусс из куриной печени
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Печень куриная, сливки Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Птица Кулинария: Польская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Репчатый лук | 1 шт. |
Печень куриная | 600 г |
Майоран | 1 чайная ложка |
Орегано | 1 чайная ложка |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1/2 л. |
Базилик сушеный | 1 чайная ложка |
Коньяк | 50 мл |
Рецепт приготовления блюда Мусс из куриной печени
- Лук мелко порезать и обжарить в ложке масла сливочного до мягкости.
- Куриную печень вымыть, почистить от пленок, обжарить на большом огне в течение 2 мин вместе с луком. Немножко уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все смешать. Полить печень коньяком и немедленно поджечь.
- Отставить с огня, добавить оставшееся масло сливочное. Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния. Легонько взбить сливки и добавить их в печень. Смешать до однородности.