Описание блюда Мусс из лосося и банановый десерт
Продукты:
Филе лосося, 100 г
Банан, 2 шт.
Салатная смесь, 200 г
Яйцо, 1 шт.
Кинза, 100 г
Миндаль, 1 горсть
Черника или голубика, 1 горсть
Мята свежая, 2-3 листика
Лимонный сок, 1/2 чайные ложки
Горчица по вкусу
Коричневый сахар, 10-20 г
Масло сливочное, 10г
Масло оливковое, 10 мл
Перец молотый по вкусу
Рецепт приготовления блюда Мусс из лосося и банановый десерт
1. Филе лосося нарезать кубиками, выложить в миску. Порубить кинзу и посыпать рыбу. Разбить сверху яйцо и взбить смесь миксером до пюреобразного состояния. Добавить горчицу на кончике ножа, смешать. Переслоить мусс в застеленную фольгой форму, посыпать перцем. Отправить в духовой шкаф на 15 мин.
2. Бананы почистить, нарезать вдоль на три части. Растопить на сковородке масло сливочное и обжарить в нем бананы до золотистой корочки. Посыпать сахаром. Выложить в ланч-бокс. Разукрасить миндалем и ягодами.
3. Порвать руками салатную смесь. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и перцем. Выложить мусс (в фольге) в контейнер, в соседнее отделение покласть салат.
www.jv.ru