• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мусс из лосося и банановый десерт

Мусс из лосося и банановый десерт

Мусс из лосося и банановый десерт

Описание блюда Мусс из лосося и банановый десерт

Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Завтраки, Закуски, Основные блюда

Продукты:

Филе лосося, 100 г
Банан, 2 шт.
Салатная смесь, 200 г
Яйцо, 1 шт.
Кинза, 100 г
Миндаль, 1 горсть
Черника или голубика, 1 горсть
Мята свежая, 2-3 листика
Лимонный сок, 1/2 чайные ложки
Горчица по вкусу
Коричневый сахар, 10-20 г
Масло сливочное, 10г
Масло оливковое, 10 мл
Перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Мусс из лосося и банановый десерт

1. Филе лосося нарезать кубиками, выложить в миску. Порубить кинзу и посыпать рыбу. Разбить сверху яйцо и взбить смесь миксером до пюреобразного состояния. Добавить горчицу на кончике ножа, смешать. Переслоить мусс в застеленную фольгой форму, посыпать перцем. Отправить в духовой шкаф на 15 мин.

2. Бананы почистить, нарезать вдоль на три части. Растопить на сковородке масло сливочное и обжарить в нем бананы до золотистой корочки. Посыпать сахаром. Выложить в ланч-бокс. Разукрасить миндалем и ягодами.

3. Порвать руками салатную смесь. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и перцем. Выложить мусс (в фольге) в контейнер, в соседнее отделение покласть салат.

www.jv.ru

 



Главная Микс-рецепт Мусс из лосося и банановый десерт