• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мусс с лесными ягодами

Мусс с лесными ягодами

Мусс с лесными ягодами

Описание блюда Мусс с лесными ягодами

Основной продукт:
Молоко, сливки, клубника, малина, яйца, бисквит
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко 375 мл
Ваниль 1 стручок
Желатин 1/2
Яичные яичные желтки 4 шт.
Сахар 125 г
Ликер "Baileys" 6 ст. ложек
Сливки взбитые 575 мл
Яичные белки 2 шт.
Ликер "Cointreau" 50 мл
Бисквитный корж 3 шт.
Клубника 450 г
Малина 375 г
Красная смородина 200 г
Голубика 400 г

Рецепт приготовления блюда Мусс с лесными ягодами

  1. Приготовить крем, закипятить молоко с ванилью. Размочить желатин в холодной воде. Желток, 75 г сахара и ликер "Baileys" перемешать венчиком в густую пену, вылить в несколько приемов, перемешивая, горячее молоко. Взбить крем на водяной бане, пока он не загустеет. Дальше добавить хорошо выжатый желатин и охладить примерно 1 час.
  2. В отдельных емкостях взбить сливки и белок. Выложить слоями на остывший крем и оставить при комнатной температуре.
  3. Приготовить сироп. Закипятить 50 мл воды и 50 г сахара, подержать на огне 2 минуты, охладить и перемешать с "Cointreau".
  4. Вымыть ягоды. Нарезать клубнику дольками. Все компоненты, нужно выложить на дно вазы: бисквитный корж полить его 1/3 сиропа, по краям выложить нарезанную клубнику, а в середину остальные ягоды. Покрыть ягоды 1/3 крема. Потом покласть 2 бисквит и все повторить. Также с 3 бисквитом, но уже без ягод.
  5. Поставить креманку на 3 часа в холодильник, разукрасить сливками и ягодами.
 



Главная Микс-рецепт Мусс с лесными ягодами