Мусс с лесными ягодами
Основной продукт:Молоко, сливки, клубника, малина, яйца, бисквит Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Молоко | 375 мл |
Ваниль | 1 стручок |
Желатин | 1/2 |
Яичные яичные желтки | 4 шт. |
Сахар | 125 г |
Ликер "Baileys" | 6 ст. ложек |
Сливки взбитые | 575 мл |
Яичные белки | 2 шт. |
Ликер "Cointreau" | 50 мл |
Бисквитный корж | 3 шт. |
Клубника | 450 г |
Малина | 375 г |
Красная смородина | 200 г |
Голубика | 400 г |
Рецепт приготовления блюда Мусс с лесными ягодами
- Приготовить крем, закипятить молоко с ванилью. Размочить желатин в холодной воде. Желток, 75 г сахара и ликер "Baileys" перемешать венчиком в густую пену, вылить в несколько приемов, перемешивая, горячее молоко. Взбить крем на водяной бане, пока он не загустеет. Дальше добавить хорошо выжатый желатин и охладить примерно 1 час.
- В отдельных емкостях взбить сливки и белок. Выложить слоями на остывший крем и оставить при комнатной температуре.
- Приготовить сироп. Закипятить 50 мл воды и 50 г сахара, подержать на огне 2 минуты, охладить и перемешать с "Cointreau".
- Вымыть ягоды. Нарезать клубнику дольками. Все компоненты, нужно выложить на дно вазы: бисквитный корж полить его 1/3 сиропа, по краям выложить нарезанную клубнику, а в середину остальные ягоды. Покрыть ягоды 1/3 крема. Потом покласть 2 бисквит и все повторить. Также с 3 бисквитом, но уже без ягод.
- Поставить креманку на 3 часа в холодильник, разукрасить сливками и ягодами.