Мягкое печенье с шоколадом
Основной продукт:шоколад, орехи Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мука Кулинария: Американская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
мука, ст. | 2 1/4 |
разрыхритель теста, ч.л. | 2 |
масло сливочное, г | 225 |
коричневый сахар, ст. | 3/4 |
белый сахар, ст. | 1/4 |
яйца, шт | 2 |
шоколад, г | 200 |
грецкие орехи, г | 150 |
Рецепт приготовления блюда Мягкое печенье с шоколадом
- Разогреть духовку до 180 С. Провеять вместе муку и соду, отложить.
- В большой миске взбить размягченное до комнатной температуры масло сливочное с коричневыми и обычным сахаром до пышной однородной массы. Добавьте яйца и ваниль и опять взбейте. Добавьте муку с содой, смешайте. В конце добавьте шоколад и орехи.
- Выкладывайте печенье на несмазанные противни столовой ложкой (набирайте с горкой), неровными горками.
- Поставьте в разогретую духовку на 10-12 мин. Края должны подрумяниться. Печенье будет мягким, оставьте его на противне до остывания.