Описание блюда Мясная пицца
Продукты:
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Маринад для пиццы | 150 мл |
Бекон | 100 г |
Маслины без косточки | 100 г |
Соль морская | 1/2 л. |
Масло оливковое | 45 мл |
Моцарелла | 150 г |
Колбаса сырокопченая | 100 г |
Томаты красные | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Мясная пицца
- Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и масло оливковое и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошо его вымешиваем.
- Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. Потом его нужно обмять и подождать, пока подойдет еще.
- Когда тесто подойдет второй раз, его нужно бережно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики.
- Легонько намазать тесто оливковым маслом и выложить сверху маринад для пиццы. На маринад выложить тертый сыр. Потом разложить начинку. Для начинки бекон легонько обжарить с двух сторон на малом огне.
- Испечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 мин.