Описание блюда Мясная солянка сборная: отличный рецепт. Простая в приготовлении солянка мясная.
Продукты:
600 грамм говяжьих ребер
300 грамм говяжьего мяса
Разные виды колбасы или мясных продуктов (сосиски, сардельки, копченые, полукопченые, вареные колбасы, балыки, окорочки и т.п.) по 100-150 грамм каждого вида, не менее трех разновидностей
1 шт крупного картошки
2 соленых огурца
2 головки репчатого лука
2 морковки
2 ст. л. томатной пасты или маринада
0,5 банки оливок
2 зуб. чеснока
Петрушка, укроп, лимон, сметана
Рецепт приготовления блюда Мясная солянка сборная: отличный рецепт. Простая в приготовлении солянка мясная.
Густой наваристый суп с большим количеством разнообразных мясных продуктов - вот чем является сборная солянка. Этот суп имеет кисло-солено-острую основу, он очень пряный. Готовить солянку можно на бульоне или на воде, в первом случает получиться вкуснее, а во втором готовка занимает меньше времени. Принято различать три вида солянки: рыбную, мясную и грибную. И если рыбную и грибную можно даже отнести к постным или диетическим блюдам, то солянка мясная сборная - это превосходное питательно блюдо, как нельзя лучше подходящее для холодного времени года.
- Вкуснее всего солянка сборная мясная получается, если приготовить ее на мясном бульоне. С говяжьих ребер нужно срезать жилки, я мясо порезать крупными кусочками поперек волокон. Залить большим количеством воды и варить до закипания.
- Снять с бульона пену, немножко подсолить. Соли нужно совсем чуть-чуть, ведь затем в солянку пойдут еще огурцы, оливки и рассол. Добавить в бульон несколько веточек петрушки, пару морковок и небольшую луковицу. Варить все до полной готовности мяса.
- Порезать соломкой мясные изделия. Нарезать оливки. Если нет огуречного рассола - то рассол от оливок нужно бережно слить в кружку, он будет использован дальше.
- Старательно вымыть зелень и мелко покрошить.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Зубчики чеснока порезать крупными кусками.
- Огурцы почистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой.
- Сваренное мясо нужно вынуть из бульона и покласть в чистую тарелку, чтоб остыло. Бульон отцедить.
- В получившемся бульоне поставить варить картофель.
- Пока варится картошка, в казанке необходимо обжарить лук.
- К луку добавить томатную пасту и половник бульона, тушить все в течение минуты.
- Мясо из бульона нарезать как можно мельче и добавить к заправке. Туда же покласть остальные мясные продукты. Припустить.
- За это время картошка должна была почти полностью свариться. Бульон нужно влить в казанок, к заправке, вместе с картофелем.
- Добавить в солянку огурцы, оливки и рассол. Если есть огуречный - лить огуречный, если нет - то от оливок.
- Покласть чеснок и зелень, попробовать на соль. При необходимости подсолить еще раз, подержать на плите пять мин и выключить огонь.
Суп солянка подается к столу горячим. В тарелку можно покласть пару кусочков лимона и сметану. Как видите, мясная солянка очень навариста и питательна. Вкуснее получается, если взять больше разнообразных мясных продуктов, они придают блюду вкус. Желаем приятного аппетита!