• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мясная солянка сборная: отличный рецепт. Простая в приготовлении солянка мясная.

Мясная солянка сборная: отличный рецепт. Простая в приготовлении солянка мясная.

Cолянка мясная

Описание блюда Мясная солянка сборная: отличный рецепт. Простая в приготовлении солянка мясная.

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, маринованные огурцы, ветчина, маслины
Детское меню:
Первые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда, Супы, бульоны

Продукты:


600 грамм говяжьих ребер

300 грамм говяжьего мяса

Разные виды колбасы или мясных продуктов (сосиски, сардельки, копченые, полукопченые, вареные колбасы, балыки, окорочки и т.п.) по 100-150 грамм каждого вида, не менее трех разновидностей

1 шт крупного картошки

2 соленых огурца

2 головки репчатого лука

2 морковки

2 ст. л. томатной пасты или маринада

0,5 банки оливок

2 зуб. чеснока

Петрушка, укроп, лимон, сметана

Рецепт приготовления блюда Мясная солянка сборная: отличный рецепт. Простая в приготовлении солянка мясная.

Густой наваристый суп с большим количеством разнообразных мясных продуктов - вот чем является сборная солянка. Этот суп имеет кисло-солено-острую основу, он очень пряный. Готовить солянку можно на бульоне или на воде, в первом случает получиться вкуснее, а во втором готовка занимает меньше времени. Принято различать три вида солянки: рыбную, мясную и грибную. И если рыбную и грибную можно даже отнести к постным или диетическим блюдам, то солянка мясная сборная - это превосходное питательно блюдо, как нельзя лучше подходящее для холодного времени года.

  1. Вкуснее всего солянка сборная мясная получается, если приготовить ее на мясном бульоне. С говяжьих ребер нужно срезать жилки, я мясо порезать крупными кусочками поперек волокон. Залить большим количеством воды и варить до закипания.
  2. Снять с бульона пену, немножко подсолить. Соли нужно совсем чуть-чуть, ведь затем в солянку пойдут еще огурцы, оливки и рассол. Добавить в бульон несколько веточек петрушки, пару морковок и небольшую луковицу. Варить все до полной готовности мяса.
  3. Порезать соломкой мясные изделия. Нарезать оливки. Если нет огуречного рассола - то рассол от оливок нужно бережно слить в кружку, он будет использован дальше.
  4. Старательно вымыть зелень и мелко покрошить.
  5. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  6. Зубчики чеснока порезать крупными кусками.
  7. Огурцы почистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой.
  8. Сваренное мясо нужно вынуть из бульона и покласть в чистую тарелку, чтоб остыло. Бульон отцедить.
  9. В получившемся бульоне поставить варить картофель.
  10. Пока варится картошка, в казанке необходимо обжарить лук.
  11. К луку добавить томатную пасту и половник бульона, тушить все в течение минуты.
  12. Мясо из бульона нарезать как можно мельче и добавить к заправке. Туда же покласть остальные мясные продукты. Припустить.
  13. За это время картошка должна была почти полностью свариться. Бульон нужно влить в казанок, к заправке, вместе с картофелем.
  14. Добавить в солянку огурцы, оливки и рассол. Если есть огуречный - лить огуречный, если нет - то от оливок.
  15. Покласть чеснок и зелень, попробовать на соль. При необходимости подсолить еще раз, подержать на плите пять мин и выключить огонь.

Суп солянка подается к столу горячим. В тарелку можно покласть пару кусочков лимона и сметану. Как видите, мясная солянка очень навариста и питательна. Вкуснее получается, если взять больше разнообразных мясных продуктов, они придают блюду вкус. Желаем приятного аппетита!

 



Главная Микс-рецепт Мясная солянка сборная: отличный рецепт. Простая в приготовлении солянка мясная.