Мясная тортилья
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Тортильи, говяжий фарш, сыр, томаты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Латиноамериканская, Мексиканская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Репчатый лук | 1 шт. |
Говяжья фарш | 400 г |
Петрушка | 30 г |
Соль морская | 1/2 л. |
Сыр Гауда | 100 г |
Кукурузная масло | 30 мл |
Томаты красные | 300 г |
Зира | 1/2 чайная ложка |
Черный перец молотый | 1/4 чайная ложка |
Тортилья | 6 шт. |
Рецепт приготовления блюда Мясная тортилья
- Мелко порезать лук, легонько обжарить в подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему фарш из мяса и готовить, перемешивая, 7 мин.
- В обжаренный фарш покласть мелко порезанные томаты без кожицы и измельченную петрушку. Приправить и подсолить фарш.
- Сыр потереть на крупной терке.
- На сухую разогретую сковородку покласть тортилью, посыпать ее натертым сыром, потом выложить мясную начинку и опять покрыть слоем сыра. Накрыть второй тортильей и перевернуть. Готовить, пока лепешки не подрумянятся и станут хрустящими.