Описание блюда Мясное заливное ассорти
Продукты:
Вареная колбаса | 200 г |
Карбонад | 200 г |
Курица (филе) | 2 шт. |
Свежезамороженный зеленый горошек | 100 г |
Болгарский перец разных цветов | 3 шт. |
Черный перец молотый | по вкусу |
Семена кориандра | 0,5 л. |
Соль | по вкусу |
Желатина в порошке | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Мясное заливное ассорти
- Филе вымыть, варить в кипящей соленой воде 10-12 мин, до полной готовности. Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы под влиянием своего жара курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон сохранить.
- Когда филе остынет, порезать его очень острым ножом на средних размеров кубики. Колбасу и карбонад порезать такими же кусками. Перемешать все виды мясной нарезки, поставить ее в холодильник.
- Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые пленки. Порезать перцы аккуратными ромбиками или треугольниками, обдать крутым кипятком. Горошек разморозить, слить выделившуюся жидкость, но не отжимать; соединить с нарезанным перцем и мясной нарезкой.
- Бульон от сваренной курицы охладить до комнатной температуры, отцедить через плотную салфетку или несколько слоев марли, опять вылить в кастрюлю. Вскипятить, по необходимости досолить, приправить черным перцем и кориандром. Добавить в бульон желатин, размешать, еще раз отцедить через сито.
- В формы для заливного или обыкновенные чашки разложить смесь мяса и овощей, залить куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь. Готовое заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.