• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мясное заливное ассорти

Мясное заливное ассорти

Мясное заливное ассорти

Описание блюда Мясное заливное ассорти

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, курица, овощи
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Птица
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Вареная колбаса 200 г
Карбонад 200 г
Курица (филе) 2 шт.
Свежезамороженный зеленый горошек 100 г
Болгарский перец разных цветов 3 шт.
Черный перец молотый по вкусу
Семена кориандра 0,5 л.
Соль по вкусу
Желатина в порошке 2 чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Мясное заливное ассорти

  1. Филе вымыть, варить в кипящей соленой воде 10-12 мин, до полной готовности. Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы под влиянием своего жара курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон сохранить.
  2. Когда филе остынет, порезать его очень острым ножом на средних размеров кубики. Колбасу и карбонад порезать такими же кусками. Перемешать все виды мясной нарезки, поставить ее в холодильник.
  3. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые пленки. Порезать перцы аккуратными ромбиками или треугольниками, обдать крутым кипятком. Горошек разморозить, слить выделившуюся жидкость, но не отжимать; соединить с нарезанным перцем и мясной нарезкой.
  4. Бульон от сваренной курицы охладить до комнатной температуры, отцедить через плотную салфетку или несколько слоев марли, опять вылить в кастрюлю. Вскипятить, по необходимости досолить, приправить черным перцем и кориандром. Добавить в бульон желатин, размешать, еще раз отцедить через сито.
  5. В формы для заливного или обыкновенные чашки разложить смесь мяса и овощей, залить куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь. Готовое заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.
 



Главная Микс-рецепт Мясное заливное ассорти