Описание блюда Мясной рулет из слоeного теста
Продукты:
Тесто слоеное - 1 упаковка
Фарш мясной - 500 грамм
Яйцо - одна штука
Хлеб (белый, мякоть)
Молокo
Соль
Перец
Репчатый лук - одна штука
Горчица
Грибы (шампиньоны консервированные, 400 мл) - 1 банка
Сыр (тёртый) - 400 грамм
Рецепт приготовления блюда Мясной рулет из слоeного теста
На стол постелить пищевую плeнку, закрепим скотчем. Тесто раскатаем на плeнке.
Приприготовить фарш как на котлеты: яйцо, мякоть белого хлеба, размоченного в молоке, соль, перец, лук (как можно мельче измельчим лук). Добавим немножко, 1 -2 столовую ложки горчицы или кетчупа.
Размазать фарш по всей поверхности теста, опоставить 1, 5 см по краю свободными.
Сверху мелко порезанные грибы, если нет - совсем не непременно. Но самое главное - это сыр. Его кладите не скупясь.
Теперь освобождайте плeнку на столе, и с еe помощью закатывайте тесто по длине в рулет.
Положите рулет швом вниз на стол, залепите концы и порежьте рулет толстыми шайбами, где-то по 2, 5 см.
Противень взбрызнуть холодной водой, сверху положим бумагу для выпечки, на неe кольца рулета. Крайние куски - тестом вниз.
Противень попоставить в заблаговременно разогретую духовку до 200 -225 ° на 20 -25 мин. На самый низ духовки попоставить чашечку с водой, тогда тесто очень хорошо поднимается.
Это блюдо также можно заблаговременно приприготовить к приходу гостей.
Беречь в холодильнике или на улице под плeнкой, если уже на улице прохладно.