Мясной сэндвич под апельсиновым маринадом "Людовик"
Ингредиенты: Мясо, дичь, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
телятины | 500 г |
куриной грудки | 250 г |
морковь | 200 г |
апельсин | 2 |
соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Мясной сэндвич под апельсиновым маринадом "Людовик"
- Разрезать кусок телятины вдоль на две равные половины, подсолить
- Разрезать куриную грудку на две равные части в доль и отбить легонько, подсолить
- Порезать длинными брусочками морковь (прибл. 0,5 см толщиной)
- На один кусок телятины уклыдваем один кусок куриной грудки, сверху в один слой брусочки моркови
- Накрываем всё вторым куском куриной грудки
- Завершаем мясную композицию вторым куском телятины
- Связываем сэндвич кулинарной нитью или обычной нитью для шитья взято в 3-4 слоя, не рекомендую успользовать акриловую нить.
- Режем 1\2 апельсина полудольками, укладывем на блюдо ( поддон ) для пароварки по кругу, ложим в центр мясной сэндвич, вокруг которого выкладываем оставшуюся морковь.
- Ставим таймер на пароварке на 30 мин и начинаем готовить апельсиновый маринад. Для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсинов, выливаем сок на сковороду и на малом огне, постоянно пемешивая мин 10-15, выпариваем лишнюю жидкость до тех пор пока маринад легонько не загустеет. Если апельсины оказались не сильно сладкими - можно добавить 1 ч.л. сахара.
- Когда сэндвич уже готов - даём ему немножко охладиться, режем на порции и поливаем сверху апельсиновым маринадом.
- Подавать лучше с салатными листьями, брокколи или брюсельской капустой.