• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мясной сэндвич под апельсиновым маринадом "Людовик"

Мясной сэндвич под апельсиновым маринадом "Людовик"

Мясной сэндвич под апельсиновым соусом

Описание блюда Мясной сэндвич под апельсиновым маринадом "Людовик"

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

телятины 500 г
куриной грудки 250 г
морковь 200 г
апельсин 2
соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Мясной сэндвич под апельсиновым маринадом "Людовик"

  1. Разрезать кусок телятины вдоль на две равные половины, подсолить
  2. Разрезать куриную грудку на две равные части в доль и отбить легонько, подсолить
  3. Порезать длинными брусочками морковь (прибл. 0,5 см толщиной)
  4. На один кусок телятины уклыдваем один кусок куриной грудки, сверху в один слой брусочки моркови
  5. Накрываем всё вторым куском куриной грудки
  6. Завершаем мясную композицию вторым куском телятины
  7. Связываем сэндвич кулинарной нитью или обычной нитью для шитья взято в 3-4 слоя, не рекомендую успользовать акриловую нить.
  8. Режем 1\2 апельсина полудольками, укладывем на блюдо ( поддон ) для пароварки по кругу, ложим в центр мясной сэндвич, вокруг которого выкладываем оставшуюся морковь.
  9. Ставим таймер на пароварке на 30 мин и начинаем готовить апельсиновый маринад. Для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсинов, выливаем сок на сковороду и на малом огне, постоянно пемешивая мин 10-15, выпариваем лишнюю жидкость до тех пор пока маринад легонько не загустеет. Если апельсины оказались не сильно сладкими - можно добавить 1 ч.л. сахара.
  10. Когда сэндвич уже готов - даём ему немножко охладиться, режем на порции и поливаем сверху апельсиновым маринадом.
  11. Подавать лучше с салатными листьями, брокколи или брюсельской капустой.
 



Главная Микс-рецепт Мясной сэндвич под апельсиновым маринадом "Людовик"