• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мясные маффины с беконом и зеленью

Мясные маффины с беконом и зеленью

Мясные маффины с беконом и зеленью

Описание блюда Мясные маффины с беконом и зеленью

Основной продукт:
Хлеб, бекон, яйца
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Белый хлеб - 1 шт.
Панчетта - 240 г
Порезанный желтый лук - 1 стакан
Сельдерей - 3 стебля
Лук-порец - 1 шт.
Шалфей - 5 больших листьев
Свежий чабрец - 3 ветки
Соль - 1/2 ст. ложки
Молотый перец - 1/2 л.
Куриный бульон - 1 чашка
Яйца - 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Мясные маффины с беконом и зеленью

  1. Разогреваем духовку до 150 градусов, старательно смазываем маслом форму для маффинов, откладываем в сторону.
  2. Берем противень и укладываем на него порезанный на маленькие куски хлеб в один слой, выпекаем 10 мин. Вынимаем и оставляем охлаждаться.
  3. Режем бекон панчетта на кубики и жарим в большой сковороде на средне-высоком огне примерно 7 мин, регулярно перемешивая, до хрустящей корочки.
  4. Режем кубиками лук, нарезаем тонкими кусочками сельдерей, лук-порей, солим и перец. Делаем средний огонь и укладываем на сковородку овощи, солим. Готовим 10 мин, пока все не размягчится и не станет прозрачным. Добавляем шалфей и чабрец.
  5. Потом выключаем огонь, добавляем панчетту, бульон и порезанный кубиками поджаренный хлеб, смешиваем. Добавляем легонько взбитые яйца. Опять смешиваем.
  6. С помощью столовой ложки укладываем начинку в форму, плотно наполняем формы, чтобы маффины не разваливались.
  7. Выпекаем 20-25 мин, пока верх маффинов не подрумянится. Вынимаем из формы с помощью ножа, осторожно отделяя каждый маффин от формы.
 



Главная Микс-рецепт Мясные маффины с беконом и зеленью