Описание блюда Мясные маффины с беконом и зеленью
Продукты:
Белый хлеб - 1 шт.
Панчетта - 240 г
Порезанный желтый лук - 1 стакан
Сельдерей - 3 стебля
Лук-порец - 1 шт.
Шалфей - 5 больших листьев
Свежий чабрец - 3 ветки
Соль - 1/2 ст. ложки
Молотый перец - 1/2 л.
Куриный бульон - 1 чашка
Яйца - 2 шт.
Рецепт приготовления блюда Мясные маффины с беконом и зеленью
- Разогреваем духовку до 150 градусов, старательно смазываем маслом форму для маффинов, откладываем в сторону.
- Берем противень и укладываем на него порезанный на маленькие куски хлеб в один слой, выпекаем 10 мин. Вынимаем и оставляем охлаждаться.
- Режем бекон панчетта на кубики и жарим в большой сковороде на средне-высоком огне примерно 7 мин, регулярно перемешивая, до хрустящей корочки.
- Режем кубиками лук, нарезаем тонкими кусочками сельдерей, лук-порей, солим и перец. Делаем средний огонь и укладываем на сковородку овощи, солим. Готовим 10 мин, пока все не размягчится и не станет прозрачным. Добавляем шалфей и чабрец.
- Потом выключаем огонь, добавляем панчетту, бульон и порезанный кубиками поджаренный хлеб, смешиваем. Добавляем легонько взбитые яйца. Опять смешиваем.
- С помощью столовой ложки укладываем начинку в форму, плотно наполняем формы, чтобы маффины не разваливались.
- Выпекаем 20-25 мин, пока верх маффинов не подрумянится. Вынимаем из формы с помощью ножа, осторожно отделяя каждый маффин от формы.