Описание блюда Мясные рулетики с начинкой
Продукты:
Филе телятины | 4 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 80 г |
Базилик | 3-4 ветки |
Масло оливковое | 5 ст. ложек |
Соль, молотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Мясные рулетики с начинкой
- Сыр крупно нарезать соломкой.
- Кабачкок вымыть, нарезать соломкой такой же длины, как сыр. Потушить кабачок на сковородке с небольшим количеством масла оливкового в течение 2-3 мин. Выложить на бумажное полотенце.
- Каждое филе телятины разрезать пополам вдоль на 2 полоски. Подсолить и посыпать перцем.
- На один из концов каждого кусочка филе покласть сыр и кабачки. Свернуть рулетики. Каждый мясной рулетик скрепить деревянными зубочистками.
- Приготовить маринад. вымыть и высушить базилик. Перемолоть в блендере вместе с оливковым маслом. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Взбивать до однородной консистенции.
- Намазать сковородку оливковым маслом. Обжарить рулетики с каждой стороны в течение 3-4 мин. Подавать с маринадом из базилика.