• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт мясные тефтельки "Нежность"

мясные тефтельки "Нежность"

мясные тефтельки

Описание блюда мясные тефтельки "Нежность"

На приготовление тратим:
30 мин. час(ов) 0 мин
Основной продукт:
говяжий фарш
Детское меню:
Вторые блюда
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

говяжий фарш 400г
яйцо 1шт.
панировочные сухари 4 ст.л.
бульон из кубика
гвоздика 2шт.
лавровый лист 1шт.
мука 40г
масло сливочное 40г
лимонный сок 2 ст.л.
сметана 3 ст.л.
яичный желток 1шт.
соль, перец по вкусу
репчатый лук 1шт.
петрушка (измельчить) 2ст.л.

Рецепт приготовления блюда мясные тефтельки "Нежность"

  1. Лук нарезать. смешать с фаршем, яйцом, сухарями, 1 ст.л.петрушки, подсолить, посыпать перцем.Бульон вскипятить, добавить гвоздику и лавр.
  2. Сформировать тефтельки, и варить их в бульоне около 20 мин., достать. Отлить 500 мл бульона.
  3. спасеровать муку в сливочном масле, развести бульоном, кипятить 3 мин. Подсолить, посыпать перцем, перемешать с лимонным соком и оставшейся петрушкой. Сметану взбить с желтком и дабавить в маринад. Разогретые в соусе тефтельки подать к картошке. Разукрасить листиком мяты.
 



Главная Микс-рецепт мясные тефтельки "Нежность"