мясные тефтельки "Нежность"
На приготовление тратим:30 мин. час(ов) 0 мин Основной продукт:говяжий фарш Детское меню: Вторые блюда Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
говяжий фарш | 400г |
яйцо | 1шт. |
панировочные сухари | 4 ст.л. |
бульон из кубика | 1л |
гвоздика | 2шт. |
лавровый лист | 1шт. |
мука | 40г |
масло сливочное | 40г |
лимонный сок | 2 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
яичный желток | 1шт. |
соль, перец | по вкусу |
репчатый лук | 1шт. |
петрушка (измельчить) | 2ст.л. |
Рецепт приготовления блюда мясные тефтельки "Нежность"
- Лук нарезать. смешать с фаршем, яйцом, сухарями, 1 ст.л.петрушки, подсолить, посыпать перцем.Бульон вскипятить, добавить гвоздику и лавр.
- Сформировать тефтельки, и варить их в бульоне около 20 мин., достать. Отлить 500 мл бульона.
- спасеровать муку в сливочном масле, развести бульоном, кипятить 3 мин. Подсолить, посыпать перцем, перемешать с лимонным соком и оставшейся петрушкой. Сметану взбить с желтком и дабавить в маринад. Разогретые в соусе тефтельки подать к картошке. Разукрасить листиком мяты.