Мясные шарики с моцареллой
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Говядина, томаты черри, моцарелла Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говяжья лопатка | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Майоран | 1 чайная ложка |
Базилик сушеный | 1/2 л. |
Моцарелла | 200 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Томаты черри | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Мясные шарики с моцареллой
- Из мяса сделайте фарш, добавьте яйцо, соль, перец и зелень. Старательно вымешайте, чтобы фарш получился однородным и хорошо лепился.
- Возьмите комочек фарша размером с крупный абрикос и сделайте из него лепешку. В середину положите шарик моцареллы. Можно взять другую моцареллу и отрезать от нее куски такого размера. Обваляйте шарики в муке и выложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовка и запекайте 20 мин. Потом на каждый шарик положите по половинке помидора черри и шарику моцареллы. Поставьте в духовой шкаф еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.