• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мясо в пиве по-фламандски

Мясо в пиве по-фламандски

Мясо в пиве по-фламандски

Описание блюда Мясо в пиве по-фламандски

Основной продукт:
Мясо, пиво
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Говядина жареная задняя часть 800 г
Грудинка свиная копченая 100 г
Луковицы 2 шт.
Чеснок 0,5 зубка
Соль 1 чайная ложка
Жир свиной 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Пиво темное 0,125 л
Бульон мясной 0,125-0,25 л
Зелень петрушки 1 веточка
Лавровый лист 0,5 листа
Тимьян сухого 1 щепотка
Сахар 2 щепотки
Уксус виноградный красный по вкусу

Рецепт приготовления блюда Мясо в пиве по-фламандски

  1. Мясо порежьте соломкой толщиной примерно 3 см. Почищенный лук порежьте колечками, чеснок разотрите с солью. В большой кастрюле растопите свиной жир и быстро обжарьте на нем мясо, затем выньте его из жира и отложите.
  2. Грудинку пожарьте до хрустящей корочки и тоже отложите. Лук пожарьте на жире 10 мин, добавьте чеснок и муку, залейте пивом и половиной бульона и варите.
  3. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  4. В маринад с луком положите зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправьте сахаром и уксусом. Подлейте столько бульона, чтобы мясо было покрыто маринадом. Потушите его под крышкой его 60 мин в духовке.

 



Главная Микс-рецепт Мясо в пиве по-фламандски