Описание блюда Мясо в пиве по-фламандски
Продукты:
Говядина жареная задняя часть | 800 г |
Грудинка свиная копченая | 100 г |
Луковицы | 2 шт. |
Чеснок | 0,5 зубка |
Соль | 1 чайная ложка |
Жир свиной | 1 ст. ложка |
Мука | 1 ст. ложка |
Пиво темное | 0,125 л |
Бульон мясной | 0,125-0,25 л |
Зелень петрушки | 1 веточка |
Лавровый лист | 0,5 листа |
Тимьян сухого | 1 щепотка |
Сахар | 2 щепотки |
Уксус виноградный красный | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Мясо в пиве по-фламандски
- Мясо порежьте соломкой толщиной примерно 3 см. Почищенный лук порежьте колечками, чеснок разотрите с солью. В большой кастрюле растопите свиной жир и быстро обжарьте на нем мясо, затем выньте его из жира и отложите.
- Грудинку пожарьте до хрустящей корочки и тоже отложите. Лук пожарьте на жире 10 мин, добавьте чеснок и муку, залейте пивом и половиной бульона и варите.
- Духовку нагрейте до 180 градусов.
- В маринад с луком положите зелень петрушки, лавровый лист, мясо и грудинку, приправьте сахаром и уксусом. Подлейте столько бульона, чтобы мясо было покрыто маринадом. Потушите его под крышкой его 60 мин в духовке.