Описание блюда Мясо по-французски с картофелем
Продукты:
Говядина (вырезка или задняя часть) | 500 г |
Картофель | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 10г |
Майонез | 250 г |
Сыр | 100 г |
Соль по вкусу | |
Черный перец молотый по вкусу | |
Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу | |
Зелень для украшения |
Рецепт приготовления блюда Мясо по-французски с картофелем
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Порезать лук полукольцами. Картофель порезать тонкими кусочками. Мясо порезать кусками. Мясо подсолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), молотый черный перец. Смешать.
- Потереть сыр на терке. Добавить майонез. Смешать.
- Форму для запекания намазать растительным маслом.
- Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картошки. Картофель посыпать перцем. На картофель одинаково выложить половину мяса. На мясо - слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
- Повторить все слои еще раз в том же порядке.
- Поместить форму в разогретую духовку. Запекать около часа.
- Можно заранее отделить 1/3 часть тертого сыра, а потом посыпать блюдо сыром за 5-7 мин до окончания приготовления.
- Готовое блюдо разукрасить зеленью.