• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Описание блюда Мясо по-французски с картофелем

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мясо, картофель
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Картофель
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говядина (вырезка или задняя часть) 500 г
Картофель 5 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 10г
Майонез 250 г
Сыр 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
Зелень для украшения

Рецепт приготовления блюда Мясо по-французски с картофелем

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Порезать лук полукольцами. Картофель порезать тонкими кусочками. Мясо порезать кусками. Мясо подсолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), молотый черный перец. Смешать.
  3. Потереть сыр на терке. Добавить майонез. Смешать.
  4. Форму для запекания намазать растительным маслом.
  5. Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картошки. Картофель посыпать перцем. На картофель одинаково выложить половину мяса. На мясо - слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз в том же порядке.
  7. Поместить форму в разогретую духовку. Запекать около часа.
  8. Можно заранее отделить 1/3 часть тертого сыра, а потом посыпать блюдо сыром за 5-7 мин до окончания приготовления.
  9. Готовое блюдо разукрасить зеленью.
 



Главная Микс-рецепт Мясо по-французски с картофелем