Мясо по-французски
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Свинина, картофель, шампиньоны Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Свинина | 800 г |
Картофель | 10 шт. |
Шампиньоны | 400 г |
Сыр твердый | 800 г |
Майонез | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Мясо по-французски
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Картофель почистить, порезать кружочками. Мясо порезать кусочками и хорошо отбить. Лук порезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки или 4 части, если они большие. Сыр потереть на терке.
- Приготовленные продукты выложить в форму для запекания или на противень слоями: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
- Все посыпать сыром, полить майонезом, поставить в заранее разогретую духовку.
- Запекать до появления корочки золотистого цвета, около 1 часа.