• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Мясо с перцем, запеченное под сметанным маринадом

Мясо с перцем, запеченное под сметанным маринадом

Мясо с перцем, запеченное под сметанным соусом

Описание блюда Мясо с перцем, запеченное под сметанным маринадом

На приготовление тратим:
1 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, болгарский перец, сметана
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мясо - 800 г
Болгарский перец - 1 шт.
Укроп - 1 пучок

Для маринада:
Нежирная сметана - 5 ст. ложек
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Молотый черный перец
Соль

Рецепт приготовления блюда Мясо с перцем, запеченное под сметанным маринадом

  1. Мясо сварить в кипящей воде в течение 20 мин. Потом остудить, слить бульон и порезать порционными кусочками.
  2. Из сладкого перца удалить семена и перегородки, порезать тонкими кольцами.
  3. Приготовить маринад. Для этого сметану (лучше невысокой жирности) растопить на водяной бане, а потом вскипятить.
  4. Масло сливочное растопить и обжарить в нем муку в течение 2 мин. Полученную массу осторожно вылить в кипящую сметану, постоянно
  5. перемешивая. Добавить молотый черный перец, соль, старательно смешать. Маринад отцедить и вскипятить. Можно добавить несколько измельченных зубков чеснока.
  6. Намазать форму растительным маслом. Выложить мясо, перец, полить сметанным маринадом и запекать в течение 30 мин. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью. Мясо под сметанным маринадом
  7. подавать в горячим.
 



Главная Микс-рецепт Мясо с перцем, запеченное под сметанным маринадом