Описание блюда Мясо с перцем, запеченное под сметанным маринадом
Продукты:
Мясо - 800 г
Болгарский перец - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Для маринада:
Нежирная сметана - 5 ст. ложек
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Молотый черный перец
Соль
Рецепт приготовления блюда Мясо с перцем, запеченное под сметанным маринадом
- Мясо сварить в кипящей воде в течение 20 мин. Потом остудить, слить бульон и порезать порционными кусочками.
- Из сладкого перца удалить семена и перегородки, порезать тонкими кольцами.
- Приготовить маринад. Для этого сметану (лучше невысокой жирности) растопить на водяной бане, а потом вскипятить.
- Масло сливочное растопить и обжарить в нем муку в течение 2 мин. Полученную массу осторожно вылить в кипящую сметану, постоянно
- перемешивая. Добавить молотый черный перец, соль, старательно смешать. Маринад отцедить и вскипятить. Можно добавить несколько измельченных зубков чеснока.
- Намазать форму растительным маслом. Выложить мясо, перец, полить сметанным маринадом и запекать в течение 30 мин. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью. Мясо под сметанным маринадом
- подавать в горячим.