• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Наан

Наан

Описание блюда Наан

На приготовление тратим:
120-180 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, молоко
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Молоко теплое 150 мл
Мука 450 г
Сахар 1 чайная ложка
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Сода 1 щепотка
Соль 1 чайная ложка
Йогурт несладкий 150 мл.
Взбитое яйцо 1 шт.
Постное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Наан

  1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар.Оставить в теплом месте на 25 мин (опара должна вспениться).
  2. Перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить йогурт с яйцом и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавить к муке и перемешать все с опарой.
  3. Замесить тесто. Покласть в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте (тесто увеличится вдвое).
  4. Вымесить тесто и разделить на 6 равных частей. Раскатать в лепешки.
  5. Покласть лепешки на разогретый противень (духовка разогрета до 240 градусов). Выпекать 3-5 мин. Потом по возможности переслоить их на гриль и жарить 30-60 секунд.
  6. Готовые лепешки переслоить на кухонное полотенце и завернуть в него.