Наан
На приготовление тратим:120-180 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, молоко Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Кулинария: Индийская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Дрожжи сухие | 2 чайные ложки |
Молоко теплое | 150 мл |
Мука | 450 г |
Сахар | 1 чайная ложка |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Сода | 1 щепотка |
Соль | 1 чайная ложка |
Йогурт несладкий | 150 мл. |
Взбитое яйцо | 1 шт. |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Наан
- Развести дрожжи в молоке, добавить сахар.Оставить в теплом месте на 25 мин (опара должна вспениться).
- Перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить йогурт с яйцом и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавить к муке и перемешать все с опарой.
- Замесить тесто. Покласть в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте (тесто увеличится вдвое).
- Вымесить тесто и разделить на 6 равных частей. Раскатать в лепешки.
- Покласть лепешки на разогретый противень (духовка разогрета до 240 градусов). Выпекать 3-5 мин. Потом по возможности переслоить их на гриль и жарить 30-60 секунд.
- Готовые лепешки переслоить на кухонное полотенце и завернуть в него.