• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Наси горенг

Наси горенг

Наси горенг

Описание блюда Наси горенг

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, крабы, рис
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Птица
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Рис 2 стакана
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Болгарский перец 1-2 стручка
Куриное мясо 300 г
Консервированные крабы 1 банка
Красный перец, соль
Лимонный сок
Сахар 1 щепотка
щепотка 2 луковицы 2 кусочки чеснока 1-2 стручка сладкого перца 300 г курятины 1 консервная банка крабов или 250 г тушеной рыбы (по желанию) 1 чайная ложка красного перца соль, лимонный сок, щепотка сахара 4 ст. ложки растительного масла. Постное масло 4 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Наси горенг

  1. В соленой воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать стечь воде. Если к этому времени мясо не будет готово, рис накрыть салфеткой и поставить над миской с горячей водой, чтобы рис не остыл.
  2. Разогреть масло, лук мелко порубить, порезать тонкими колечками перец, прибавить чеснок и все зажарить. К этому добавить нарезанное кубиками мясо, приправить его перцем и солью, опять прожарить, потом добавить рис и мясо раков или крабов, которое необходимо легонько подсолить, и добавить щепотку сахара. Все вместе жарить не более 5 мин.
  3. Жареный рис можно гарнировать дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Сверху можно посыпать молотыми орехами.
 



Главная Микс-рецепт Наси горенг