Описание блюда Наси горенг
Продукты:
Рис | 2 стакана |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Болгарский перец | 1-2 стручка |
Куриное мясо | 300 г |
Консервированные крабы | 1 банка |
Красный перец, соль | |
Лимонный сок | |
Сахар | 1 щепотка |
щепотка 2 луковицы 2 кусочки чеснока 1-2 стручка сладкого перца 300 г курятины 1 консервная банка крабов или 250 г тушеной рыбы (по желанию) 1 чайная ложка красного перца соль, лимонный сок, щепотка сахара 4 ст. ложки растительного масла. Постное масло | 4 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Наси горенг
- В соленой воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать стечь воде. Если к этому времени мясо не будет готово, рис накрыть салфеткой и поставить над миской с горячей водой, чтобы рис не остыл.
- Разогреть масло, лук мелко порубить, порезать тонкими колечками перец, прибавить чеснок и все зажарить. К этому добавить нарезанное кубиками мясо, приправить его перцем и солью, опять прожарить, потом добавить рис и мясо раков или крабов, которое необходимо легонько подсолить, и добавить щепотку сахара. Все вместе жарить не более 5 мин.
- Жареный рис можно гарнировать дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Сверху можно посыпать молотыми орехами.