Описание блюда Негимаки – говяжьи рулеты с луком-шалот
Продукты:
Луковицы шалот, зеленая часть длиной в 3 см | 12 шт. |
Стейки из пашины (бедренная мышца, продолговатой формы, напоминающая стейк) | 400 г |
Саке | 100 мл |
Соевый маринад | 3 ст. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
Постное масло | 0,5 столовой ложки |
Соль и перец | по вкусу |
Шпинат | 400 г |
Свежий, натертый имбирь | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Негимаки – говяжьи рулеты с луком-шалот
- В кастрюле в кипящей, подсоленой воде проварите лук-шалот в течение 45 секунд, потом остудите в холодной воде. Высушите лук с помощью бумажного полотенца. В этой же воде в проварите шпинат, высушите и выложите на блюде, чтобы он как можно быстрее остыл и сохранил приятный зеленый цвет.
- Почистите мясо от жира, кровеносных сосудов и сухожилий. По диагонали порежьте на очень тонкие полоски, потом поместите каждую полоску между двумя кусками бумаги, пропитанной маслом, и раскатайте скалкой. Полоски должны быть очень тонкими - примерно 1,5 мм.
- Для соуса, перемешайте в соуснице саке, соевый маринад и сахар и нагревайте пока сахар не растворится. Оставьте все это остывать.
- Выложите мясо на чистом куске пропитанной маслом бумаги, чтобы они легонько покрывали одна другую. Таким образом, вы получите квадрат размером 15х15 см. Посыпьте солью и перцем, поместите лук-шалот на нижнюю часть квадрата. Закатайте мясо вокруг лука, чтобы у вас получилось своего рода бревно. Чтобы закрепить его, прокрутите его еще 3 раза. Положите рулет на тарелку и залейте соусом. Маринуйте 15 мин.
- Нагрейте сковородку. Тем временем, достаньте мясо из соуса и легонько просушите его кухонным полотенцем. Добавьте капельку масла в сковородку, выложите на нее рулет и жарьте, переворачивая с помощью щипцов, до тех пор, пока он не станет коричневым со всех сторон. Потом достаньте рулет из сковороды, залейте туда соус и готовьте, пока он не станет легонько липким.
- Порежьте рулет на куски толщиной в 2,5 см. подавайте Негимаки с заправленным соусом шпинатом. Остальной соус подайте в сопровождении мелко порезанного имбиря.