• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Нежные чесночные узелки

Нежные чесночные узелки

Нежные чесночные узелки

Описание блюда Нежные чесночные узелки

Основной продукт:
Мука, молоко, дрожжи, чеснок
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 480 г
Сахар 12 г
Сухие дрожжи 2 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Масло оливковое 30 мл
Молоко 60 мл
Вода 370 мл
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 40 г
Орегано 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Нежные чесночные узелки

  1. Сначало перемешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло оливковое комнатной температуры и теплое молоко. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 1 час.
  2. Тесто поделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Потом распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга. Измельчите чеснок. Масло сливочное растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок.
  3. С помощью кисточки смажьте приготовленным маринадом поверхность узелков. Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 мин.
 



Главная Микс-рецепт Нежные чесночные узелки