Нежные чесночные узелки
Основной продукт:Мука, молоко, дрожжи, чеснок Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 480 г |
Сахар | 12 г |
Сухие дрожжи | 2 ст. ложки |
Соль | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 30 мл |
Молоко | 60 мл |
Вода | 370 мл |
Чеснок | 2 зубка |
Масло сливочное | 40 г |
Орегано | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Нежные чесночные узелки
- Сначало перемешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло оливковое комнатной температуры и теплое молоко. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 1 час.
- Тесто поделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Потом распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга. Измельчите чеснок. Масло сливочное растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок.
- С помощью кисточки смажьте приготовленным маринадом поверхность узелков. Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 мин.