Описание блюда Нежный паштет из двух видов рыбы
Продукты:
Стейк из семги или форели | 400 г |
Филе копченого или подкопченного лосося | 200 г |
Лук шалот | 2 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Уксус белый винный | 1 ст. ложка, 1 чайная ложка |
Сливки 33%жирности | 1 ст. ложка |
Эстрагон свежий | 2-3 ветки |
Рецепт приготовления блюда Нежный паштет из двух видов рыбы
- Духовку разогреть до 210 градусов. Противень застелить двойным слоем фольги, намазать оливковым маслом.
- Стейк из семги или форели также с двух сторон и по коже намазать оливковым маслом, потом сбрызнуть 1 чайной ложкой уксуса, после чего подсолить и посыпать перцем. Концы листа фольги приподнять, сооружая как бы бортики для рыбы, но поверхность рыбы должна остаться открытой.
- В таком виде испечь в духовке в течение 8-10 мин. Охладить на противне, переслоить на бумажную салфетку, пинцетом удалить косточки. Когда стейк остынет, осторожно снять кожу и удалить хрящи. Переслоить в миску и размять вилкой в довольно однородную кашицу. Отставить.
- Лук порубить очень мелкими кубиками, выложить в сито, обдать стаканом кипятка, хорошо стряхнуть излишки воды. Потом выложить в неглубокую тарелку и соединить с 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой сливок. Хорошо смешать и дать настояться в течение 8-10 мин в теплом месте.
- Масло сливочное размягчить при комнатной температуре так, чтобы оно было совершенно мягким, но не потекло. С веточек эстрагона оборвать листики. Подкопченный лосось перебить блендером до состояния однородного пюре. Вместе с луком выложить к кашице из форели и смешать.
- Листики эстрагона мелко нарезать, также вмешать в рыбную массу. В самом конце добавить размягченное масло сливочное и хорошо вымесить паштет вилкой.Разложить по формам, выровнять поверхность зубчиками вилки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.