• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Нежный паштет из двух видов рыбы

Нежный паштет из двух видов рыбы

Нежный паштет из двух видов рыбы

Описание блюда Нежный паштет из двух видов рыбы

Основной продукт:
Семга или форель, копченый лосось
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Стейк из семги или форели 400 г
Филе копченого или подкопченного лосося 200 г
Лук шалот 2 шт.
Масло сливочное 70 г
Масло оливковое 1 ст. ложка
Уксус белый винный 1 ст. ложка,
1 чайная ложка
Сливки 33%жирности 1 ст. ложка
Эстрагон свежий 2-3 ветки

Рецепт приготовления блюда Нежный паштет из двух видов рыбы

  1. Духовку разогреть до 210 градусов. Противень застелить двойным слоем фольги, намазать оливковым маслом.
  2. Стейк из семги или форели также с двух сторон и по коже намазать оливковым маслом, потом сбрызнуть 1 чайной ложкой уксуса, после чего подсолить и посыпать перцем. Концы листа фольги приподнять, сооружая как бы бортики для рыбы, но поверхность рыбы должна остаться открытой.
  3. В таком виде испечь в духовке в течение 8-10 мин. Охладить на противне, переслоить на бумажную салфетку, пинцетом удалить косточки. Когда стейк остынет, осторожно снять кожу и удалить хрящи. Переслоить в миску и размять вилкой в довольно однородную кашицу. Отставить.
  4. Лук порубить очень мелкими кубиками, выложить в сито, обдать стаканом кипятка, хорошо стряхнуть излишки воды. Потом выложить в неглубокую тарелку и соединить с 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой сливок. Хорошо смешать и дать настояться в течение 8-10 мин в теплом месте.
  5. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре так, чтобы оно было совершенно мягким, но не потекло. С веточек эстрагона оборвать листики. Подкопченный лосось перебить блендером до состояния однородного пюре. Вместе с луком выложить к кашице из форели и смешать.
  6. Листики эстрагона мелко нарезать, также вмешать в рыбную массу. В самом конце добавить размягченное масло сливочное и хорошо вымесить паштет вилкой.Разложить по формам, выровнять поверхность зубчиками вилки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
 



Главная Микс-рецепт Нежный паштет из двух видов рыбы