• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Нежный рулет из кабачков

Нежный рулет из кабачков

Нежный рулет из кабачков

Описание блюда Нежный рулет из кабачков

Основной продукт:
Мука, кабачки, баклажаны, молоко
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Кабачок 1 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан
Крахмал 1 ст. ложка
Молоко 120 мл
Соль 0,5 л.
Укроп мелко нарубленный 1 ст. ложка
Сода 1 щепотка
Баклажаны 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Майонез 2 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Нежный рулет из кабачков

  1. Баклажаны почистить, нарезать пластинками, вывалять в муке и обжарить с обеих сторон, переслоить на бумажное полотенце
  2. Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом, намазать маслом. Кабачки почистить, потереть на мелкой терке, лишний сок можно слить, добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, смешать (должно получится тесто как на оладьи).
  3. Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка, а края легонько не подрумянятся. В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немножко нарубленной зелени, соль, немножко молотого перца, сметану и майонез, смешать. Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немножко сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху намазать остальной сметанной смесью.При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немножко не остынет.
 



Главная Микс-рецепт Нежный рулет из кабачков