Описание блюда Нежный творожный торт
Продукты:
бисквитного печенья (можно и песочного) смолоть в крошку | 150 гр |
какао-порошка | 2 ст.ложки |
сахарной пудры | 30 гр |
масла сливочного | 100 гр |
творога (5-9% жирность) | 1 кг |
сахара | 3/4 стакана |
яиц | 6 шт |
белого шоколада | 200 грамм |
сливок | 80 мл |
крахмала | 1 ч.л. |
натурального шоколада | 150 гр |
сливок | 160 мл |
Рецепт приготовления блюда Нежный творожный торт
- Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо
- Творог старательно смешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ)
- Массу попалам выложите в 2 чаши.
- Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,смешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Смешайте.
- Растопите натуральный шоколад,добавьте сливки,смешайте с творожной массой во 2 чаше.Нагрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину.
- Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Потом белую начиная с середины круга, чередуйте!
- Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 мин. Охладите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.