• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Нежный творожный торт

Нежный творожный торт

Нежный творожный торт

Описание блюда Нежный творожный торт

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
творог, шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

бисквитного печенья (можно и песочного) смолоть в крошку 150 гр
какао-порошка 2 ст.ложки
сахарной пудры 30 гр
масла сливочного 100 гр
творога (5-9% жирность) 1 кг
сахара 3/4 стакана
яиц 6 шт
белого шоколада 200 грамм
сливок 80 мл
крахмала 1 ч.л.
натурального шоколада 150 гр
сливок 160 мл

Рецепт приготовления блюда Нежный творожный торт

  1. Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо
  2. Творог старательно смешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ)
  3. Массу попалам выложите в 2 чаши.
  4. Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,смешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Смешайте.
  5. Растопите натуральный шоколад,добавьте сливки,смешайте с творожной массой во 2 чаше.Нагрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину.
  6. Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Потом белую начиная с середины круга, чередуйте!
  7. Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 мин. Охладите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.
 



Главная Микс-рецепт Нежный творожный торт