Описание блюда Немецкие пасхальные зайцы
Продукты:
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Яйца | 5 шт. |
Мука | 125 г |
Крахмал | 3 ст. ложки |
Сахар | 175 г |
Сахар ванильный | 4 чайные ложки |
Соль | |
Теплая вода | 6 ст. ложек |
Молотые орехи | 1 ст. ложка |
Масло сливочное | |
Специальные формы для выпечки в виде зайца |
Рецепт приготовления блюда Немецкие пасхальные зайцы
- Муку провеять, перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Формы намазать маслом.
- В глубокую миску поместить яйца, сахар, соль и сахар ванильный, добавить воду. Смешать блендером сначала на минимальной скорости, потом ее увеличить и взбивать смесь в течение 7 мин. Добавить мучную смесь и орехи, осторожно смешать и выложить в формы.
- Выпекать в духовке 35-40 мин. Дать немножко охладиться в формах, выложить на решетку, полностью охладить и посыпать сахарной пудрой. Можно разукрасить изюмом.