• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт

Описание блюда Немецкий творожный торт

На приготовление тратим:
150 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, творог, сливки, яйца
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная 300 г
Сливки 10-11% 150 г
Яичные жетки 3 шт.
Крахмал картофельный 20 г
Яйца 3 шт.
Миндаль 50 г
Вишня сушеная 50 г
Сахар-песок 250 г
Масло сливочное 250 г
Творог 5-9% жирности 750 г
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Коньяк 30 мл
Курага 50 г
Яичные белки 3 шт.

Рецепт приготовления блюда Немецкий творожный торт

  1. Провеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
  2. Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и сахар ванильный. Старательно смешать миксером.
  4. Курагу и вишню вымыть, залить кипятком на 5 мин. Слить воду, высушить.
  5. Измельчить миндаль и курагу, покласть в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Смешать.
  6. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
  7. На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
  8. Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 мин. Оставить торт в духовке охлаждаться.
 



Главная Микс-рецепт Немецкий творожный торт