Немецкий творожный торт
На приготовление тратим:150 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, творог, сливки, яйца Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Европейская, Немецкая Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука пшеничная | 300 г |
Сливки 10-11% | 150 г |
Яичные жетки | 3 шт. |
Крахмал картофельный | 20 г |
Яйца | 3 шт. |
Миндаль | 50 г |
Вишня сушеная | 50 г |
Сахар-песок | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Творог 5-9% жирности | 750 г |
Сахар ванильный | 1 чайная ложка |
Коньяк | 30 мл |
Курага | 50 г |
Яичные белки | 3 шт. |
Рецепт приготовления блюда Немецкий творожный торт
- Провеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
- Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и сахар ванильный. Старательно смешать миксером.
- Курагу и вишню вымыть, залить кипятком на 5 мин. Слить воду, высушить.
- Измельчить миндаль и курагу, покласть в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Смешать.
- Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
- На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
- Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 мин. Оставить торт в духовке охлаждаться.