Описание блюда Новогодний сорбет с шампанским
Продукты:
Сахар | 1,5 стакана |
Вода | 1,5 стакана |
Лимонная цедра измельченная | 1 шт. |
Лимонный сок | 1/3 столовой ложки |
Водка | 3 ст. ложки |
Листики мяты | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Новогодний сорбет с шампанским
- Перемешайте воду с сахаром и закипятите, поварите несколько мин, потом добавьте цедру лимона, листики мяты, оставьте для остывания. Потом добавьте водку и лимонный сок, смешайте и поставьте в морозильную камеру.
- Когда масса почти замерзнет, возьмите миксер или блендер и взбейте ее. Поставьте опять и потом опять взбейте. Храните сорбет в морозильной камере до сервировки. Выложите сорбет по бокалам, долейте шампанским и украсьте листиками мяты, можно свежими фруктами, ягодами.