Описание блюда Норвежская сельдь в горчичном соусе
Продукты:
Филе слабосоленой норвежской сельди (без жидкости) | 8 штук |
Горчица | 2 десертные ложки |
Сахар | 1,5 десертных ложки |
Красный уксус винный | 1 десертная ложка |
Подсолнечное масло | 1 десертная ложка |
Укроп рубленый | 1 десертная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Норвежская сельдь в горчичном соусе
- Филе нарезать на кусочки, дать обсохнуть.
- В отдельной посуде перемешать горчицу, сахар, уксус, тоненькой струйкой, размешивая, влить масло, добавить рубленый укроп, перец-соль.
- Руками промять селедку в соусе, чтобы лучше пропиталась соусом.
- Подавать - с вареным молодым картофелем, на ржаных хлебцах, разукрасить редисом и укропом.