Норвежский рисовый крем
На приготовление тратим:240 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рис, молоко, сливки, клубника Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Рис круглозерный | 250 г |
Молоко | 1000 мл |
Сахар-песок | 200 г |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Соль | 1/2 л. |
Клубника замороженная | 400 г |
Крахмал картофельный | 30 г |
Сахар ванильный | 3 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Норвежский рисовый крем
- Стакан риса залейте двумя стаканами воды, подсолите и варите не небольшом огне пока вся вода не впитается. Для нежной кремовой структуры десерта нужно применять круглозерный рис с большим содержанием крахмала.
- Когда рис сварится, залейте его молоком и готовьте, пока все молоко не впитается.
- Потом рис нужно полностью остудить и поставить в холодильник.
- Приготовьте клубничный маринад. Клубнику измельчите в блендере (можно взять мороженую). Переложите в кастрюлю, размешайте с сахарным песком и поставьте на небольшой огонь.
- В отдельной чашке перемешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с 2 столовыми ложками воды. Когда клубничное пюре начнет закипать, смешайте еще раз крахмал с водой и влейте тонкой струйкой в горячий маринад, постоянно перемешивая. Прогрейте маринад в течение 2 мин, пока он не загустеет.
- Поставьте сливки в морозильную камеру на 15-20 мин. Потом вылейте в миску и поставьте миску в кастрюлю с холодной водой, можно добавить в воду кубики льда. Взбивайте сливки миксером, понемногу увеличивая скорость. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним понемногу рис и пакетик ванильного сахара. Рис должен очень хорошо охладиться к этому моменту, чтобы не растопить сливки.
- Готовый крем выложите в креманки, украсьте клубничным маринадом, клубникой или листиком мяты.