• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

Описание блюда Норвежский рисовый крем

На приготовление тратим:
240 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рис, молоко, сливки, клубника
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Рис круглозерный 250 г
Молоко 1000 мл
Сахар-песок 200 г
Сливки 30-33% 200 мл
Соль 1/2 л.
Клубника замороженная 400 г
Крахмал картофельный 30 г
Сахар ванильный 3 чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Норвежский рисовый крем

  1. Стакан риса залейте двумя стаканами воды, подсолите и варите не небольшом огне пока вся вода не впитается. Для нежной кремовой структуры десерта нужно применять круглозерный рис с большим содержанием крахмала.
  2. Когда рис сварится, залейте его молоком и готовьте, пока все молоко не впитается.
  3. Потом рис нужно полностью остудить и поставить в холодильник.
  4. Приготовьте клубничный маринад. Клубнику измельчите в блендере (можно взять мороженую). Переложите в кастрюлю, размешайте с сахарным песком и поставьте на небольшой огонь.
  5. В отдельной чашке перемешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с 2 столовыми ложками воды. Когда клубничное пюре начнет закипать, смешайте еще раз крахмал с водой и влейте тонкой струйкой в горячий маринад, постоянно перемешивая. Прогрейте маринад в течение 2 мин, пока он не загустеет.
  6. Поставьте сливки в морозильную камеру на 15-20 мин. Потом вылейте в миску и поставьте миску в кастрюлю с холодной водой, можно добавить в воду кубики льда. Взбивайте сливки миксером, понемногу увеличивая скорость. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним понемногу рис и пакетик ванильного сахара. Рис должен очень хорошо охладиться к этому моменту, чтобы не растопить сливки.
  7. Готовый крем выложите в креманки, украсьте клубничным маринадом, клубникой или листиком мяты.
 



Главная Микс-рецепт Норвежский рисовый крем