Описание блюда Нью-йорк стрип стейк
Продукты:
Говядина (толщиной 4 см, стрип стейк) | 400-450 г |
Масло оливковое | |
Ароматное масло сливочное | |
Соль, черный перец |
Рецепт приготовления блюда Нью-йорк стрип стейк
- Мясо посыпать перцем, со всех сторон намазать маслом, дать полежать при комнатной температуре 2 часа до приготовления.
- Нагреть чугунную сковородку на средне-сильном огне. Выложить мясо на сухую сковородку, готовить в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожаренности по 1-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить на прожаренную сторону стейка кусок ароматного масла, подождать, пока масло растает, переслоить стейк на подогретую тарелку.
- Подавать с салатом, овощами и зеленью.