Овощи гриль, маринованные с чесноком
Основной продукт:Молодой картофель, шампиньоны, морковь Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Овощи, Картофель Группа рецептов: Гарниры, Закуски
Продукты:
Молодой картофель | 1 кг |
Морковь крупная | 1 шт. |
Цуккини | 1 шт. |
Лук-шалот | 1 шт. |
Лук порей (белая часть) | 1 шт. |
Шампиньоны | 10 шт. |
Соль | по вкусу |
Для соуса: | |
Масло оливковое | 100 мл |
Свежая петрушка | 3-4 ветки |
Чеснок | 5 зубков |
Рецепт приготовления блюда Овощи гриль, маринованные с чесноком
- Картофель вымыть, порезать кружками толщиной 10 мм, сварить в подсоленном кипятке 3 минуты. Сразу же откинуть на лед, охладить, высушить.
- Все остальные овощи и грибы хорошо вымыть, высушить. Шалот и морковь почистить. Все порезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и почищенный чеснок взбить в блендере до однородности.
- Покласть овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 5 часов.
- Потом выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с двух сторон до полной готовности. Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся соусом.