• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Овощи гриль, маринованные с чесноком

Овощи гриль, маринованные с чесноком

Овощи гриль, маринованные с чесноком

Описание блюда Овощи гриль, маринованные с чесноком

Основной продукт:
Молодой картофель, шампиньоны, морковь
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи, Картофель
Группа рецептов:
Гарниры, Закуски

Продукты:

Молодой картофель 1 кг
Морковь крупная 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Лук порей (белая часть) 1 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Соль по вкусу
Для соуса:
Масло оливковое 100 мл
Свежая петрушка 3-4 ветки
Чеснок 5 зубков

Рецепт приготовления блюда Овощи гриль, маринованные с чесноком

  1. Картофель вымыть, порезать кружками толщиной 10 мм, сварить в подсоленном кипятке 3 минуты. Сразу же откинуть на лед, охладить, высушить.
  2. Все остальные овощи и грибы хорошо вымыть, высушить. Шалот и морковь почистить. Все порезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и почищенный чеснок взбить в блендере до однородности.
  3. Покласть овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 5 часов.
  4. Потом выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с двух сторон до полной готовности. Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся соусом.
 



Главная Микс-рецепт Овощи гриль, маринованные с чесноком