Описание блюда Овощи, запеченные в пряном йогурте
Продукты:
1 кабачок
1 баклажан
1 большой томат
1 луковица
Для йогуртовой заправки:
1 стакан йогурта без добавок
По 0,5 л. зиры, молотой гвоздики, корицы, кардамона, куркумы и имбиря.
1 ст. ложка подсолнечных семечек
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Овощи, запеченные в пряном йогурте
1. Йогурт смешиваем со специями.
2. Нарезаем кружочками все овощи, укладываем слоями в форму, каждый слой поливаем йогуртовой смесью.
3. Сверху у нас будет йогурт, а также я посыпала семенами и сушеным укропом.
4. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 мин. Подается горячим или теплым.
cook-inspire.livejournal.com