Овощи тушеные в духовке
Основной продукт:Овощи. Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Рецепт приготовления блюда Овощи тушеные в духовке
-
- Баклажаны почистить от кожицы, нарезать кубиками.Томаты ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать произвольно.Так же можно взять порезанную капусту (белокачанную, брокколи, цветную, брюссельскую), морковку (потереть на тёрке), сладкий перец. Для аромата можно добавить чеснок. Все овощи сложить в миску, влить масло, подсолить и всыпать специи. Смешать.
- Всё сложить в термостойкую посуду, легонько утрамбовать.Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения.
- Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков.
- Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=220~230°C.
- Когда закипит - снизить температуру до t=160~180°C и тушить 1 час.
-