• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Овощи тушеные в духовке

Овощи тушеные в духовке

Овощи тушеные в духовке

Описание блюда Овощи тушеные в духовке

Основной продукт:
Овощи.
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Рецепт приготовления блюда Овощи тушеные в духовке

  1. Баклажаны почистить от кожицы, нарезать кубиками.Томаты ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать произвольно.Так же можно взять порезанную капусту (белокачанную, брокколи, цветную, брюссельскую), морковку (потереть на тёрке), сладкий перец. Для аромата можно добавить чеснок. Все овощи сложить в миску, влить масло, подсолить и всыпать специи. Смешать.
  2. Всё сложить в термостойкую посуду, легонько утрамбовать.Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения.
  3. Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков.
  4. Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=220~230°C.
  5. Когда закипит - снизить температуру до t=160~180°C и тушить 1 час.
 



Главная Микс-рецепт Овощи тушеные в духовке