• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Овощная запеканка для вегетарианцев

Овощная запеканка для вегетарианцев

Овощная запеканка для вегетарианцев

Описание блюда Овощная запеканка для вегетарианцев

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Цукини, сладкий перец
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Сладкий перец 2-3 шт. разных цветов
Томаты 2 шт.
Цукини 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое 3 ст. ложки
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Горячая вода (или овощной бульон) 1/2 стакана
Петрушка
Красный перец молотый, соль

Рецепт приготовления блюда Овощная запеканка для вегетарианцев

  1. Почистите цукини, порежьте ровными кубиками. Сладкий перец почистить, удалить семена, порезать.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кубиками. Лук порубите.
  3. Нагрейте в сковородке постное масло (1 столовую ложку), сначала обжарьте болгарский перец, потом добавьте томаты, измельченный чеснок и лук. Смешайте и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.
  4. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложите слоями цукини и приготовленные овощи, посыпая каждый слой красным молотым перцем и солью. Влейте горячую воду.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 мин. Разукрасить зеленью.
 



Главная Микс-рецепт Овощная запеканка для вегетарианцев