Описание блюда Овощная запеканка для вегетарианцев
Продукты:
Сладкий перец | 2-3 шт. разных цветов |
Томаты | 2 шт. |
Цукини | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Панировочные сухари | 2 ст. ложки |
Горячая вода (или овощной бульон) | 1/2 стакана |
Петрушка | |
Красный перец молотый, соль |
Рецепт приготовления блюда Овощная запеканка для вегетарианцев
- Почистите цукини, порежьте ровными кубиками. Сладкий перец почистить, удалить семена, порезать.
- Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте кубиками. Лук порубите.
- Нагрейте в сковородке постное масло (1 столовую ложку), сначала обжарьте болгарский перец, потом добавьте томаты, измельченный чеснок и лук. Смешайте и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.
- Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите слоями цукини и приготовленные овощи, посыпая каждый слой красным молотым перцем и солью. Влейте горячую воду.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 мин. Разукрасить зеленью.