Описание блюда Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом
Продукты:
Баклажан | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 1/2 банки (необязательно) |
Творожный сыр (типа Альметте, Филадельфии, Рама Крем Бонжур) | 1/2 упаковки |
Твердый сыр | 200 грамм |
Куриные яйца | 4 штуки |
Чеснок | 3 зубчика |
Рецепт приготовления блюда Овощная запеканка-рулет с творогом и яйцом
- Баклажаны почистить, измельчить в блендере и посыпать солью, чтобы ушла горечь.
- Оставить на 15 мин.
- За это время измельчить в блендере сыр + сладкий перец+чеснок.
- Туда же выложить баклажаны, промытые в холодной воде и кукурузу (она необязательно).
- Взбить 4 яйца, залить смесь.
- На противень , застеленный бумагой для выпечки ровным слоем распределить полученную массу и испечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке - 25 мин.
- Получившийся пласт промазать Альметте, свернуть в рулет, запаковать в фольгу и убрала в холодильник часа на 3.