• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Овощная лазанья с лимоном и чесноком

Овощная лазанья с лимоном и чесноком

Овощная лазанья с лимоном и чесноком

Описание блюда Овощная лазанья с лимоном и чесноком

Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Для маринада:
60 г масла сливочного
5 зубков чеснока, измельчить
30 г муки
960 мл молока
35 г пармезана, потереть
35 г пекорино, потереть
Цедра от 1 лимона
Соль
Перец

Для овощной начинки:
3 ст. ложки масла оливкового первого отжима
1 маленькая луковица, нарезать небольшими кубиками
2 моркови, почистить и потереть на крупной терке
3 зубка чеснока
1 цукини, нарезать кубиками
1 желтый сквош, нарезать кубиками
10 грибов, нарезать кусочками
Горсть листьев молодого шпината

Для лазаньи:
Паста для лазаньи
650 г моцареллы
900 г рикотты
Пармезан, потереть

Рецепт приготовления блюда Овощная лазанья с лимоном и чесноком

1. Маринад.
Растопить масло сливочное в большом сотейнике на средне-высоком огне. Поджарить чеснок в течении минуты, часто перемешивая, чтобы он не подгорел. Добавить муку. Старательно смешать. Жарить еще минуту. Долить молоко и взбить, часто перемешивая, чтобы не осталось комочков. Маринад должен дойти до кипения и стать более густым. Уменьшить огонь. Добавить пармезан, пекорино и лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем. Отставить с огня.

2. Овощная начинка.
Разогреть масло оливковое в большом сотейнике на средне-высоком огне. Готовить лук и морковь, пока они не станут мягкими. Добавить чеснок, цукини, сквош, грибы. Жарить еще 5 мин. Потом добавить шпинат, и готовить, пока он увянет. Отставить с огня.

3. Лазанья.
Порциями сварить пасту аль-денте. На дно глубокой формы для выпечки размером 22,5 х 32,5 см налить немножко маринада, чтобы одинаково покрыть дно тоненьким слоем маринада. Можно также применять 2 формы для выпечки размером 12,5 х 17,5 х 5 см. На маринад покласть тонкий слой пасты. Потом покласть часть овощной начинки, полить маринадом, посыпать моцареллой. Сверху покласть второй слой пасты, рикотту, овощную начинку. Полить маринадом. Посыпать моцареллой. Для последнего слоя применять пасту, овощную начинку, маринад, и моцареллу.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать лазанью 20-30 мин, пока сыр не подрумянится и не закипит. Достать из духовки. Дать настоятся 20 мин. Подавать на стол с маринадом.



 



Главная Микс-рецепт Овощная лазанья с лимоном и чесноком