Описание блюда Овощная лазанья
Продукты:
Баклажаны | 150 г |
Репчатый лук | 300 г |
Кабачки | 350 г |
Томаты | 600 г |
Листья для лазаньи | 12 шт. (250 г) |
Сыр моцарела | 100 г |
Томатная паста | 40 г |
Смесь специй "Итальянские травы", лавровый лист, перец горошком, соль | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 1-2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Овощная лазанья
- Лук почистить, измельчить. Выложить его в сковородку, залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
- Тем временем, почистить баклажан и кабачок. Измельчить. Выложить в сковородку с луком, посолить, стакан воды и "Итальянские травы".
- Пока овощи тушатся, томаты ошпарить кипятком, снять с них кожу и тоже измельчить. Выложить к остальным овощам, добавить томатную пасту. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Для маринада вылить в кастрюлю половину молока, добавить лавровый лист, немножко соли и перец горошком. Поставить на водяную баню. (Это нужно, чтобы маринад не свернулся.)
- Яйца легонько взбить, перемешать с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все начнет закипать, бережно влить туда молоко с яйцом, постоянно перемешивая. Варить до легкого загустения, не прекращая мешать. После этого маринад нужно отцедить.
- Листы для лазаньи сварить до полуготовности в подсоленой воде.
- На дно формы для запекания вылить половину маринада. Сверху выложить часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрыть листами. Полить маринадом, выложить оставшиеся овощи, потереть половину сыра. Выложить последние листы. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
- Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. После этого можно подавать.