• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://gamejavaglow.ru/polietilenovaya-yomkost/.
Главная Микс-рецепт Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Описание блюда Овощная лазанья

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Листы для лазаньи
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Молочные продукты, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баклажаны 150 г
Репчатый лук 300 г
Кабачки 350 г
Томаты 600 г
Листья для лазаньи 12 шт. (250 г)
Сыр моцарела 100 г
Томатная паста 40 г
Смесь специй "Итальянские травы", лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
Молоко 500 мл
Яйца 1-2 шт.

Рецепт приготовления блюда Овощная лазанья

  1. Лук почистить, измельчить. Выложить его в сковородку, залить стаканом воды и тушить до тех пор, пока вода не выпарится.
  2. Тем временем, почистить баклажан и кабачок. Измельчить. Выложить в сковородку с луком, посолить, стакан воды и "Итальянские травы".
  3. Пока овощи тушатся, томаты ошпарить кипятком, снять с них кожу и тоже измельчить. Выложить к остальным овощам, добавить томатную пасту. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Для маринада вылить в кастрюлю половину молока, добавить лавровый лист, немножко соли и перец горошком. Поставить на водяную баню. (Это нужно, чтобы маринад не свернулся.)
  5. Яйца легонько взбить, перемешать с оставшейся половиной молока. Когда в кастрюле все начнет закипать, бережно влить туда молоко с яйцом, постоянно перемешивая. Варить до легкого загустения, не прекращая мешать. После этого маринад нужно отцедить.
  6. Листы для лазаньи сварить до полуготовности в подсоленой воде.
  7. На дно формы для запекания вылить половину маринада. Сверху выложить часть листов для лазаньи. На них- половину овощей. Накрыть листами. Полить маринадом, выложить оставшиеся овощи, потереть половину сыра. Выложить последние листы. Посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.
  8. Поставить в разогретую духовку на 30-40 мин. После этого можно подавать.
 



Главная Микс-рецепт Овощная лазанья