Овощная мусака с бараниной
Основной продукт:Баранина, баклажаны, томаты черри Ингредиенты: Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Кабачки и баклажаны Кулинария: Греческая Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Баклажаны | 2 шт. |
Баранина | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Томаты черри | 15 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Постное масло | для жарки |
Рецепт приготовления блюда Овощная мусака с бараниной
- Баклажаны порезать вдоль полосками, посыпать солью, через 15 мин вымыть холодной водой.
- Баранину пропустить через мясорубку.
- Лук и петрушку мелко порезать, перец - кубиками, черри - четвертинками.
- Лук обжарить на масле, добавить фарш, перец, черри и петрушку, жарить 7 мин, разделить на 2 части.
- Баклажаны обжарить на масле до золотистой корочки, разделить на 3 части.
- В форму для запекания выложить слоями: 1/3 баклажанов, 1/2 фарша, 1/3 баклажанов, 1/2 фарша, 1/3 баклажанов. Запекать 40 мин в духовке при температуре 180 градусов.