• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Овощная мусака с бараниной

Овощная мусака с бараниной

Овощная мусака с бараниной

Описание блюда Овощная мусака с бараниной

Основной продукт:
Баранина, баклажаны, томаты черри
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Греческая
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Баклажаны 2 шт.
Баранина 400 г
Лук 1 шт.
Томаты черри 15 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Постное масло для жарки

Рецепт приготовления блюда Овощная мусака с бараниной

  1. Баклажаны порезать вдоль полосками, посыпать солью, через 15 мин вымыть холодной водой.
  2. Баранину пропустить через мясорубку.
  3. Лук и петрушку мелко порезать, перец - кубиками, черри - четвертинками.
  4. Лук обжарить на масле, добавить фарш, перец, черри и петрушку, жарить 7 мин, разделить на 2 части.
  5. Баклажаны обжарить на масле до золотистой корочки, разделить на 3 части.
  6. В форму для запекания выложить слоями: 1/3 баклажанов, 1/2 фарша, 1/3 баклажанов, 1/2 фарша, 1/3 баклажанов. Запекать 40 мин в духовке при температуре 180 градусов.
 



Главная Микс-рецепт Овощная мусака с бараниной