Описание блюда Овощная паэлья
Продукты:
Рис | 200 г |
Цукини | 1 шт. |
Красный болгарский перец | 1/2 шт. |
Зеленый болгарский перец | 1/2 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Тыква | 100-150 г |
Шафран | |
Артишоки | 2 шт. |
Зеленый свежий горошек | 1 горсть |
Зеленая фасоль | 1 горсть |
Зеленая спаржа | 4-5 стеблей |
Вода или овощной бульон | |
Масло оливковое | |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Овощная паэлья
- Все овощи порезать примерно одинаковыми по размеру кусками.
- Артишоки почистить, удалить серединку и порезать тонкими пластинками. Хранить в емкости с водой и лимоном, чтобы они не потемнели.
- Разогреть немножко масла оливкового и на небольшом огне пассеровать овощи. Добавлять поочередно лук, морковь, тыкву, зеленую фасоль, перец, артишоки, горошек. В последнюю очередь добавить протертые помидоры и цуккини. Подсолить. Готовить еще 2-3 минуты и добавить воды или бульон, чтобы овощи были покрыты.
- Вскипятить на высоком огне, всыпать рис и добавить шафран. Готовить на огне чуть выше среднего, пока рис не будет практически готов, выключить огонь и настаивать 5 мин перед подачей.