• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Овощная паэлья

Овощная паэлья

Овощная паэлья

Описание блюда Овощная паэлья

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рис, цукини, сладкий перец, томаты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Испанская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Рис 200 г
Цукини 1 шт.
Красный болгарский перец 1/2 шт.
Зеленый болгарский перец 1/2 шт.
Томаты 2 шт.
Морковь 2 шт.
Тыква 100-150 г
Шафран
Артишоки 2 шт.
Зеленый свежий горошек 1 горсть
Зеленая фасоль

1 горсть

Зеленая спаржа 4-5 стеблей
Вода или овощной бульон
Масло оливковое
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Овощная паэлья

  1. Все овощи порезать примерно одинаковыми по размеру кусками.
  2. Артишоки почистить, удалить серединку и порезать тонкими пластинками. Хранить в емкости с водой и лимоном, чтобы они не потемнели.
  3. Разогреть немножко масла оливкового и на небольшом огне пассеровать овощи. Добавлять поочередно лук, морковь, тыкву, зеленую фасоль, перец, артишоки, горошек. В последнюю очередь добавить протертые помидоры и цуккини. Подсолить. Готовить еще 2-3 минуты и добавить воды или бульон, чтобы овощи были покрыты.
  4. Вскипятить на высоком огне, всыпать рис и добавить шафран. Готовить на огне чуть выше среднего, пока рис не будет практически готов, выключить огонь и настаивать 5 мин перед подачей.
 



Главная Микс-рецепт Овощная паэлья