Описание блюда Овощная пицца
Продукты:
Мука пшеничная | 500 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Маринад для пиццы | 400 мл |
Репчатый лук | 2 шт. |
Болгарский перец красный (паприка) | 1 шт. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) | 300 г |
Кабачки | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Овощная пицца
- Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, потом влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, перемешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
- Когда оно увеличится вдвое, еще немножко помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
- Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
- Сбрызнете основу оливковым маслом.
- Одинаково распределите маринад для пиццы.
- Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
- Сверху сыра выложите тонко порезанный лук и кусочки кабачка.
- Украсьте кольцами болгарского перца и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 мин.