• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Овощная пицца

Овощная пицца

Овощная пицца

Описание блюда Овощная пицца

На приготовление тратим:
2 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, овощи, сыр, соусы, кабачки
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Маринад для пиццы 400 мл
Репчатый лук 2 шт.
Болгарский перец красный (паприка) 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Масло оливковое 100 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г
Кабачки 100 г

Рецепт приготовления блюда Овощная пицца

  1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, потом влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, перемешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
  2. Когда оно увеличится вдвое, еще немножко помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
  3. Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
  4. Сбрызнете основу оливковым маслом.
  5. Одинаково распределите маринад для пиццы.
  6. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
  7. Сверху сыра выложите тонко порезанный лук и кусочки кабачка.
  8. Украсьте кольцами болгарского перца и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 мин.
 



Главная Микс-рецепт Овощная пицца