Описание блюда Овощное ризотто с печенью
Продукты:
Баклажан | 1/2 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Крупный рис | 1/3 стакана |
Сухое белое вино | 1/2 стакана |
Бульон | 2-3 стакана |
Соль, перец, французские травы | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Базилик свежий | |
Масло оливковое | |
Для печени: | |
Печень свиная | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Мука для панировки | |
Масло подсолнечное для жарки | |
Сыр "Фитаки" сливочный (для украшения) |
Рецепт приготовления блюда Овощное ризотто с печенью
- Готовим ризотто. На сухой сковородке 2 минуты обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан, пока он не станет мягким, добавляем немножко масла оливкового и мелко-мелко порезанный лук. Еще 2 минуты обжариваем, пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. Готовим еще 2 минуты, чтобы рис пропитался маслом и вливаем вино.
- Когда вино выпарится, начинаем добавлять бульон по половнику, пока рис не будет готов. В конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.
- Печень нарезать небольшими кусками, подсолить, посыпать перцем, вывалять в муке и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.