• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Овощное ризотто с печенью

Овощное ризотто с печенью

Овощное ризотто с печенью

Описание блюда Овощное ризотто с печенью

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Рис, печень, баклажаны, сыр
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Ризотто

Продукты:

Баклажан 1/2 шт.
Лук 1/2 шт.
Крупный рис 1/3 стакана
Сухое белое вино 1/2 стакана
Бульон 2-3 стакана
Соль, перец, французские травы по вкусу
Пармезан 50 г
Базилик свежий
Масло оливковое
Для печени:
Печень свиная 200 г
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки
Масло подсолнечное для жарки
Сыр "Фитаки" сливочный (для украшения)

Рецепт приготовления блюда Овощное ризотто с печенью

  1. Готовим ризотто. На сухой сковородке 2 минуты обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан, пока он не станет мягким, добавляем немножко масла оливкового и мелко-мелко порезанный лук. Еще 2 минуты обжариваем, пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. Готовим еще 2 минуты, чтобы рис пропитался маслом и вливаем вино.
  2. Когда вино выпарится, начинаем добавлять бульон по половнику, пока рис не будет готов. В конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.
  3. Печень нарезать небольшими кусками, подсолить, посыпать перцем, вывалять в муке и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
 



Главная Микс-рецепт Овощное ризотто с печенью