Описание блюда Овощной бульон
Продукты:
1 большая морковка
2 средние луковицы
1 стебель лука-порея
1 небольшая репка
1 корень сельдерея
2 средних корня петрушки
По 2 средних пучка петрушки и укропа (только стебли)
По 1 чайной ложке душистого и черного перца горошком
1 лавровый лист
Масло оливковое
3 л бутилированной воды
Рецепт приготовления блюда Овощной бульон
1. Старательно вымыть овощи щеткой, но не очищать. Порезать все овощи крупными кусочками. Выложить их в большую форму такого размера, чтобы поместилось 3 л воды. Сбрызнуть маслом и поставить, не закрывая в духовой шкаф, нагретую до 180 градусов, на 30 мин. Потом вылить в форму воду и вернуть в духовой шкаф.
2. Когда вода закипит, собрать пену, если нужно, добавить зелень, приправы и соль по вкусу. Закрыть фольгой или крышкой и готовить при температуре 140 градусов 2 часа. Выключить духовку и оставить там бульон на 1 час. Потом отцедить.
Как заморозить бульон?
Застилаем неглубокую форму пищевой пленкой, выливаем бульон. Ставим в морозилку. Когда он замерзнет, вынимаем его из контейнера и возвращаем в морозилку. Так он занимает немножко места.